您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县山嘴子镇为民打造舒心“靓”环境

信息来源:喀左县 发布日期:2018-06-25浏览:
喀左县山嘴子镇为民打造舒心“靓”环境
    年初以来,喀左县山嘴子镇采取部门联动、全民参与等形式,深入开展乡村环境综合整治工作,着力建设干净整洁、环境优美、文明有序、生态良好的新农村,为民打造“靓”环境。
  工作中,该镇重点清除集市地带、交通主干道两侧、河流渠道、各村主干道环境卫生,整治乱贴乱画、垃圾乱倒、杂物乱堆等。以整治脏乱差为突破口,镇巡查组对建筑垃圾及生活垃圾乱堆、柴草堆及粪堆乱放等严重影响村容村貌的现象进行督查,并督促彻底清理,实现村容村貌的规范化管理。充分利用好各村农家书屋等文化场所,组织开展好贴近农村生活、贴近农民实际的文娱活动,吸引广大农民参与,让农民在参与活动中提高文明素质,自觉摒弃旧习,形成崇尚科学,健康向上的文明生活方式,为广大群众创造一个安定祥和、公平有序、充满阳光的生活环境。