您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

辽宁省慈善总会小学生营养午餐项目(北票市)启动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-22浏览:
辽宁省慈善总会小学生营养午餐项目(北票市)启动

日前,辽宁省慈善总会小学生营养午餐项目(北票市)启动仪式在北票市下府开发区学校举行。北票市12所农村乡镇小学的3838名学生将得到每天三元钱的午餐补助,全面提高午餐标准。
  据介绍,辽宁省慈善总会开展的春蕾慈善项目是省委省政府开展的民生工程。小学生营养午餐项目作为辽宁省慈善总会“春蕾”慈善救助项目的主要内容,是贯彻党的十九大精神,实现慈善工作与扶贫工作衔接的一项重要举措,也是脱贫关键时期注入的一股强大力量。2018年辽宁省慈善总会“春蕾”救助项目主要内容是资助贫困地区公办小学生营养午餐,从2018年3月至2019年2月,在试点县(市)贫困乡镇学校开展小学生营养午餐救助活动。活动分上下两个学期救助,每名学生年人均资助600元,共投入资金1500万元,共计资助岫岩县、新宾县、桓仁县、义县、北票市、宽甸县六个贫困县25000名学生。该项目的实施,将更好地保障和提高省内六个贫困县小学生的午餐水平,有助于帮助学生改善饮食质量,增强身体素质。