您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县水泉镇第一届旅游节即将盛装开幕

信息来源:喀左县 发布日期:2018-06-22浏览:
喀左县水泉镇第一届旅游节即将盛装开幕

年初以来,喀左县水泉镇紧紧围绕“全域旅游、全景喀左”的发展目标,因地制宜、因村施策,制定实施了“把村庄变成景区、把果园变成花园、把村民变成股民”的“三变”发展规划。在去年“花海景观”的基础上,大力发展现代农业生产项目和旅游观光项目,切实把农业产业发展、休闲农业与脱贫攻坚有机结合起来,助力乡村振兴。
    润泽旅游景区抢抓乡村振兴战略机遇,主动融入全域旅游发展大格局,聚焦生态休闲、乡村体验,深入实施绿色发展、协同发展战略,在原有规模的基础上扩大规模至500亩,着力打造四大板块加快乡村旅游发展步伐。第一板块打造精品果园100亩,栽植多年生苹果、李子、杏和桃四大类11个品种5600株,部分盆栽果树今年便可实现鲜果采摘;第二板块打造花海观光区200亩,种植虞美人、鲁冰花、醉蝶花、美女樱、金鱼草、翠菊等花卉多达26种;第三板块是打造果蔬采摘区50亩,利用高标准日光温室种植蕃茄、豆角、青椒、小葱等10种有机蔬菜,继续实施全程代种代管代送服务;第四版块是打造集垂钓、儿童乐园、餐饮、特色农产品销售等为一体的休闲区150亩。目前,该景区正逐步完善吃住行游购娱等旅游服务体系及基础设施建设,让游客在赏花的同时,还可进行农事体验、鲜果采摘、婚纱摄影、餐饮休闲等现场体验活动,感受大自然的无限乐趣。
    润泽旅游景区“激情夏日,百花争艳”主题旅游节将于6月30日对外开放,届时将成为我县又一旅游亮点,域内群众及部分建档立卡户可到花海打工,月增加收入1500元以上,还可带动农家乐、农副产品销售等产业,为贫困户拓宽致富增收渠道。
    下一步,润泽旅游景区将加强乡村旅游服务体系建设,规划筹建宴会大厅、度假庄园及农事体验项目,把景区打造成辽西最具特色的乡村旅游基地,加快乡村振兴步伐,助力镇村经济发展。(王宇涵)