您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县扎实开展政治性警示教育

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-22浏览:
建平县扎实开展政治性警示教育

近日,按照省市委统一部署,建平县委常委班子召开“政治性警示教育”专题民主生活会。县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组也围绕“政治性警示教育”这一主题,参照县委常委班子专题民主生活会的做法,组织召开了本党组专题民主生活会。深入对照检查,深入查改问题,深入进行剖析,认真制订整改方案,确保各项整改措施落实到位。
  建平县委常委班子政治性警示教育专题民主生活会上,县委常委班子作了政治性警示教育对照检查,围绕旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,严明纪律、严格监督,带头锤炼作风和讲政德修政德5个方面,认真查找了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确提出了今后的努力方向和整改措施;县委常委班子成员紧密联系自身思想和工作实际,逐一作了个人对照检查,每位同志发言后,其他同志提出了批评意见。发言中,大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,坚持“团结—批评—团结”,实事求是、出于公心、严肃认真地开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
  建平县人大常委会班子政治性警示教育专题民主生活会上,县人大常委会班子作了对照检查,围绕旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律严格监督、带头锤炼作风和讲政德修政德等方面,深入客观地查找和剖析了常委会班子存在的问题和产生的原因,并提出了整改方向和整改措施;县人大常委会班子成员紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行对照检查、自我剖析,并开展了互相批评。
  建平县政府班子政治性警示教育专题民主生活会前,县政府班子成员深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真学习了省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神,并紧密联系思想和工作实际,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。会上,县政府班子作了政治性警示教育对照检查;班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中聚焦5个方面问题,以反面典型为镜鉴,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评与自我批评,进一步明确了今后的努力方向和整改措施,受到了一次深刻的思想洗礼、党性锻炼和法纪教育,切实增强了“四个意识”和“四个自信”,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。