您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝

工人日报:朝阳市开展“转作风树形象”专项治理

信息来源:工日日报 发布日期:2018-06-22浏览:
工人日报:朝阳市开展“转作风树形象”专项治理

辽宁省朝阳市政府办深入开展“转作风树形象”专项治理行动,努力解决过去“门难进、脸难看、事难办”的老大难问题,形成真抓实干、严谨细致、尽职尽责、奋发有为的工作作风。

首先强化干部“八个意识”,即强化政治意识、责任意识、效率意识、服务意识、奉献意识、精品意识、纪律意识、廉洁意识。在提高认识基础上,有针对性地解决8个方面的问题:站位不高问题,解决干部不讲政治不懂规矩、会上不说会下乱讲,想问题干工作不从整体利益出发,只考虑局部利益;能力不足问题,解决干部对政策、法律法规和上级决策以及本职业务不学习、工作不会干,不能很好地完成本职工作;担当不够问题,解决干部工作中不敢担当,遇到困难和矛盾躲闪推脱,缺乏为工作的担当精神;责任不强问题,解决干部工作中缺乏事业心、责任感,对工作研究不深不透、心中无数脑里没货;标准不严问题,解决干部工作不严谨,精细化程度不高,只求过得去,不求过得硬;工作效率低下问题,解决干部中议而不决、决而不行,能推则推能拖则拖,工作质量不高;纪律松弛问题,解决干部中管理松懈、自由散漫、制度不落实、事不关己高高挂起;形象不佳问题,解决干部中精气神不足,举止不端正,语言不文明、着装不规范、服务态度不好,办事拖拉。