您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县人大到东大屯乡调研农民专业合作社建设发展情况

信息来源:朝阳县 发布日期:2018-06-21浏览:
朝阳县人大到东大屯乡调研农民专业合作社建设发展情况

近日,朝阳县人大常委会调研组到东大屯乡调研农民专业合作社建设发展及扶贫攻坚工作情况,对专业社发展和创新扶贫工作机制等进行深入了解。

调研组一行来到东大屯乡朝阳县半边天土地专业合作社,实地考察合作社的发展建设及新增特色产业扶贫情况,通过考察和实地调研了解了半边天土地合作社从建设发展到扶贫做了大量工作,并提出合作社发展要向精、细、深研究,不能止于种地,要开发产品深加工,发展“公司+合作社+农户(贫困户)”经营模式,创新扶贫工作机制,将脱贫攻坚和合作社发展相结合,有效推动产业发展和扶贫攻坚工作。同时要求乡政府要整合优势资源、健全管理制度、规范运行程序,让农民专业合作社在推进农业结构调整、促进农民增收、助力脱贫攻坚上做出更大贡献。