您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

全省革命老区电子商务进农村现场会在凌源市召开

信息来源:凌源市 发布日期:2018-06-21浏览:
全省革命老区电子商务进农村现场会在凌源市召开

近日,全省革命老区电子商务进农村现场会在我市召开。省商务厅副厅长曾晓非出席并讲话。朝阳市政府党组成员宋臻,我市领导于仁礼、张旭出席。

与会领导先后考察了我市电商物流仓储集散中心和电商产业园,并听取了相关情况汇报。

一直以来,我市把发展电商产业作为现代服务业发展的新兴业态,把电商进农村确定为促进农业产业升级,实施“乡村振兴”战略的新引擎,并制定了“凌源市电子商务发展五年规划”,确定“互联网+县域经济”的新型发展思路,把发展电子商务产业作为县域经济发展的新支撑和推进“五个一工程”建设的重要载体。2015年7月,我市作为革命老区,成功获批国家级电子商务进农村综合示范县。

曾晓非对我市通过建设电商公共服务中心和线上公共服务平台、整合各方资源、为本地发展电子商务进农村工作提供服务支撑和物流保障的做法,给予了充分肯定。她指出,近年来农村电子商务快速发展,已经成为提升农村流通现代化水平、解决“三农”问题和扶贫攻坚的重要手段。2015年,凌源市、清原县、本溪县、桓仁县和绥中县5个革命老区县市获批国家第二批电子商务进农村综合示范县。截至目前,五个革命老区,均建立了县域电商公共服务中心和仓储物流中心,建成村级电商服务点646个,电商培训人员超过2万人次,带动创业就业超过8000人。

曾晓非要求,各地、各部门要深刻认识发展农村电商是乡村振兴战略的重要抓手、是农村经济发展的重要引领、是促进农民增收的重要来源、是贫困县精准扶贫的重要手段,切实把此项工作摆上重要的位置,抓实抓好抓出成效。各老区示范县要继续按照商务部要求,推进整改工作,补齐工作短板,取得新进展、新进步,为推进我省农村电商取得新发展继续贡献力量。