您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

桃花吐镇积家庭小“安”推动社会“大安”

信息来源:双塔区 发布日期:2018-06-19浏览:
桃花吐镇积家庭小“安”推动社会“大安”

为进一步深化“平安家庭”创建活动,提高广大妇女和家庭的平安创建意识,年初以来,桃花吐镇妇联始终坚持“一手抓发展,一手抓维权”的工作思路,以实施“双维双促”平安建设工程为主线,多措并举切实维护了妇女儿童的合法权益。

领导重视,制定活动方案。为进一步加大综治和“平安家庭建设”宣传工作力度,营造稳定、和谐的社会氛围,该镇制定了《2018年桃花吐镇开展“平安家庭建设”活动实施方案》,下发到各个村,同时召开专项会议部署平安家庭的创建工作。

集中宣传,提高安全意识。在集市上和政府门口通过宣传标语、宣传单等形式开展了《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》的宣传,张贴宣传标语、发放宣传单、宣传册,使广大村民进一步了解“平安家庭建设”的内容和日常安全防范知识,从而增强村民的自我保护意识,激发了村民参与“平安家庭建设”的热情。

积极响应,开展各类活动。各村妇代会主任组织妇女群众参与以“五防五无”(即防拐卖、防盗窃、防抢劫、防隐患、防艾滋;无毒品、无赌博、无暴力、无犯罪、无邪教)为主要内容的“平安家庭”创建活动。针对婚姻家庭领域矛盾纠纷多发频发现象,该镇妇联坚持“预防为主、调处结合”的方针,以信访工作为主渠道、以专业化服务为手段,帮助家庭成员疏导情绪,化解纠纷。面向家庭开展“不让毒品进我家”活动,推动“平安家庭”创建工作取得实效。