您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

辽宁省慈善总会小学生营养午餐项目(北票市)启动仪式举行

信息来源:北票市 发布日期:2018-06-19浏览:
辽宁省慈善总会小学生营养午餐项目(北票市)启动仪式举行

6月12日,辽宁省慈善总会小学生营养午餐项目(北票市)启动仪式在北票市下府经济开发区中心学校举行。该项目旨在提高农村学校小学生午餐标准、减少午餐费用,让贫困家庭减轻负担,为学生成长提供营养保证。

辽宁省慈善总会副会长徐航,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,副市长包秀梅出席启动仪式。

包秀梅主持启动仪式。

徐航对北票市市委、市政府给予小学生营养午餐项目的支持表示感谢。他表示,少年强则国强,改善小学生午餐是提高学生身体素质的重要营养保障。国务院和省委、省政府对小学生营养午餐项目高度重视,在项目实施过程中,省慈善总会将做到专款专用、规范运行,让学生满意、家长满意、学校满意,让全社会认可。希望社会各界积极参与慈善活动,携起手来,助力小学生健康成长。

张秀军对省慈善总会的到来表示欢迎,对省慈善总会对我市教育事业的支持表示感谢。他希望,得到帮助的小学生要把美味的午餐当作人生的加油站和助推器,不断强健体魄、增长智慧、努力学习,将来为社会作出贡献。营养午餐项目不仅是党对农村小学生的关怀,也是全社会的爱心,各有关部门要严把质量关,保证营养均衡、安全卫生。希望受助学校的全体教师要与有关部门积极配合,切实把这项工作落实到位,把食品安全放在首位。

市教育局负责人及下府经济开发区中心学校学生代表分别作表态发言,对小学生营养午餐项目在我市落地表示欢迎和感谢。

据了解,辽宁省慈善总会按照国务院和辽宁省委、省政府的安排部署,在全省6个试点县创新实施乡镇学校义务教育阶段小学生营养午餐项目,北票市是6个试点县之一。项目实施后,北票市12个乡镇的中心校及所辖村小的3838名学生将从中受益。