您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

我市举行纪念“世界献血者日”主题宣传活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-18浏览:
我市举行纪念“世界献血者日”主题宣传活动

6月14日是第15个世界献血者日。为弘扬献血者无私奉献的精神,推动我市无偿献血事业持续健康发展,市中心血站积极组织相关单位开展以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的系列宣传活动。
  连日来,全市各地相关工作者和志愿者走上街头、集市,进行集中宣传,倡导更多市民加入无偿献血的行列中,为光荣的无偿献血事业注入新的血液,增添新的活力。据了解,宣传活动期间献血人数大幅增加。6月14日,骑行宣传活动在市区展开。50位骑行者统一着装,自行车前插着“无偿献血,利人利己”“我健康,我献血,我快乐”等字样的红色小旗,从珠江献血屋出发,穿越市区主干道,成为路上的一道亮丽的风景线。他们还走上街头为过往的行人发放宣传单。主题宣传期间,市中心血站还组织优秀献血者开展了登山活动。他们在登山中还不忘向游客宣传无常献血的相关知识。
  记者在采访中发现,许多志愿者选择在世界献血者日当天献血。他们表示,这样做一是为了做个榜样,呼吁更多的人加入无常献血者的队伍当中;二是在这个特殊的日子给自己留个纪念。
  据了解,在全市广大献血者的支持下,我市无偿献血工作一直走在全省前列,每年采供血量10吨左右,全省排名第四位,连续6次荣获全国无偿献血先进城市,3910人荣获国家颁发的无偿献血金、银、铜奖,其中金奖391人,银奖832人,铜奖2687人。但由于医疗水平的快速发展,我市血液供应一直呈现紧张态势。市中心血站呼吁广大市民积极参与无偿献血,展现朝阳市民的文明素养,让更多患者直接受惠,给更多的人点燃生命的希望。