您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

高伟调研城建重点项目时强调 明确任务破解难题 推进城建重点项目如期保质完成

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-14浏览:
高伟调研城建重点项目时强调 明确任务破解难题 推进城建重点项目如期保质完成

6月12日,市长高伟就我市城区重点城建项目进行调研,并主持召开专题办公会议,协调解决实际问题。他强调,市委、市政府高度重视重点城建项目的建设工作,各有关方面要进一步提高认识,强化协同作战,咬住目标任务,全力破解难题,扎实推进各项重点工程如期保质完成。
  调研期间,高伟一行先后来到高铁站客运综合交通枢纽和北大街供暖改造现场,实地视察工程进展,详细了解要素保障及工期安排等情况,并反复叮嘱市直有关部门和施工企业要在确保建设工期和建设质量的同时,高度重视并认真做好安全生产工作。
  

随后,高伟连续主持召开三个办公会议,专题研究供暖改造、城区道路改造升级和高铁站客运综合交通枢纽建设工作,详细听取工作情况汇报,对项目建设中存在的困难和问题逐一提出解决办法,对当前及下一步工作提出要求。
  高伟强调,要进一步明确职责任务,紧盯目标和时间节点,以问题为导向,创新方式方法,全力破解难题,千方百计做好要素保障工作,推动城建重点项目建设顺利进行。要高度重视城区冬季供暖这一重要民生工程,强化组织领导和协调调度,分轻重缓急,有序推进集中供热改造和综合管理中心建设工作,积极探索供暖市场化改革的新路子,不断提升人民群众的幸福感和获得感。要统筹推进城区道路改造升级和环城生态绿廊建设工作,认真做好项目规划设计、立项审批和环评等前期准备工作,积极引进社会资本,加快项目实施,提升城市形象、完善城市功能。要进一步加强协调配合,积极破解资金瓶颈,抢抓工程建设黄金期,加快推进高铁站客运综合交通枢纽和周边配套设施建设工作,确保如期保质保量完成工程建设。
  副市长、龙城区委书记邱廷彦参加。