您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区房屋征收管理局 多举措推进党风廉政建设再上新台阶

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-13浏览:
龙城区房屋征收管理局 多举措推进党风廉政建设再上新台阶

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及党的十九大精神,坚持全面从严治党、依法治党,深入落实“两个责任”,龙城区房屋征收管理局多措并举推进党风廉政建设工作再上新台阶。
  据了解,该局一是签订责任状,全面落实责任制。先后层层签订了《党风廉政建设责任状》和《风险防控责任状》,要求各部门负责人以身作则、做出表率,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持标本兼治、惩防并举,注重预防。二是用制度管人,靠流程管事。市委“十个禁止”发布以来,先后制定了房屋征收工作“十不准”制度、“一岗双责”制度,完善了上班考勤、公文收发、公章使用、公车管理及档案保密等相关制度,党风政风进一步好转。三是营造崇廉氛围,强化廉政教育。今年以来,先后学习中央、省、市纪委违反中央“八项规定”精神、违反“四风”行为及工作纪律通报5次,请区纪委领导讲授警示教育课一次,廉政学习已成为常态。