双塔区采取有力措施抓好“飞地项目”引进落地 - 朝阳市政府
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

双塔区采取有力措施抓好“飞地项目”引进落地

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-13浏览:
双塔区采取有力措施抓好“飞地项目”引进落地

近日,双塔区在政府九楼会议室召开发展“飞地经济”工作调度会,通报了全区“飞地经济”进展情况,对全区“飞地经济”工作进行调度盘点,并对下一步“飞地经济”工作进行了再安排、再部署,要求全区上下要高度重视“飞地经济”工作,坚持问题导向,采取有力措施全力向前推,特别是各乡(镇)街党政“一把手”要进一步树立主责意识,亲力亲为抓好“飞地项目”的引进落地。
  会议要求,要坚持问题导向,进一步树立发展“飞地经济”的主责意识。要坚持抓住重点,进一步加大抓“飞地经济”的工作力度,围绕项目建设这个重中之重,坚持以项目论英雄、以业绩论英雄,统筹发展乡(镇)街“飞地经济”。要加大招商引资和项目落地力度,加快“飞地园区”建设,明确主导产业方向,形成完整产业链条。坚持把握关键,进一步完善发展“飞地经济”各项保障,牢固树立全区“一盘棋”意识。加大乡(镇)街干部培训和工作督查考核力度,切实保障乡(镇)街收益分配,提高招商引资积极性,加快形成全民大招商格局。
  会议强调,要认真落实市委、市政府工作部署,逐层逐级压实工作责任,抓实脱贫攻坚工作,做到贫困人口精准识别率、贫困户产业覆盖率、贫困村销号合格率、贫困人口脱贫合格率达到100%。强化攻坚化解,强化源头治理,强化督导检查,强化追责问责。对飞地经济、脱贫攻坚、控存减增三项工作,乡(镇)街党政一把手、部门负责同志要高度重视,合力攻坚,确保取得实实在在的成效。
  与此同时,双塔区对近期脱贫攻坚、乡村振兴、区乡财政体制改革以及关于省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动和市政府“转作风、树形象”专项治理等重点工作提出了具体要求,希望全区上下瞄准目标,形成合力,全力推进,确保各项工作任务按时保质完成。