您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市牛营子镇召开“转作风、提效率、抓落实”专项行动工作会议

信息来源:凌源市 发布日期:2018-06-13浏览:
凌源市牛营子镇召开“转作风、提效率、抓落实”专项行动工作会议

6月11日,牛营子镇召开“转作风、提效率、抓落实”专项行动工作会议,镇全体机关干部、全体村干部及各村第一书记、镇直各单位负责人参加。

会议指出,开展“转作风、提效率、抓落实”专项行动主要目的就是解决工作作风不实、工作推进不力、工作成效不佳的问题。目前困扰我们工作深入推进的作风不实、效率不高、落实不到位的问题,在一些领导干部、机关干部和村干部中仍然比较突出,与繁重的任务、巨大的压力、严峻的形势不相适应、不相匹配。

会议要求,要全面加强学习,切实提高政治站位。切实増强思想自觉和行动自觉,积极主动的想事、干事、成事,真正把心思放在工作上、把工作放在心上。要进一步解放思想,勇于开拓创新。要主动作为,敢于担当。一定要放开眼界、放大格局、放开胆量,只要是对改革发展稳定有利的事,就要大胆闯、大胆试。

会议强调,要全面落实习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求,认真落实容错免责机制,坚决为干事者撑腰、为负责者负责、为担当者当担。目前,在很多村干部中还存在不作为、慢作为、乱作为三种现象。对于有这三种问题的干部,要坚决实行问责制度,批评教育、诫勉谈话,对屡教不改的,要进行组织调整,在今年年底或明年年初的村“两委”换届中,要把一批有能力、有担当的干部选上来。