您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

我市开展严厉打击非法集资宣传活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-11浏览:
我市开展严厉打击非法集资宣传活动

为引导社会公众树立正确投资理念,从源头上遏制非法集资现象的发生,6月6日,朝阳银监分局联合市处非办、市公安局经侦支队在人民公园开展“拒绝高利诱惑、远离非法集资”宣传活动。
  非法集资严重扰乱社会经济秩序,严重危害社会稳定和广大人民群众的生活安定和幸福。近年来,随着百姓投资热情的逐年高涨,非法集资手段也不断翻新,所谓的“高额回报”“快速致富”“一夜暴富”等非法集资诱惑,让不少群众防不胜防。此次宣传活动向广大群众宣传非法集资的危害性,树立正确的投资理财观念,增强防范非法集资意识,提升抗御风险能力。
  活动由建设银行朝阳分行承办,市区各银行业金融机构、保险公司以及辽宁金融知识教育青年志愿者服务团队也加入其中。活动中,宣传人员通过展示宣传展板、开展免费咨询、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传非法集资的概念、常见手段、特征及防范方法等,受到群众欢迎。