您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

市公交公司开展运营安全专项整治行动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-11浏览:
市公交公司开展运营安全专项整治行动

为切实解决公交运营安全生产工作存在的突出问题,有效遏制较大事故和坚决防止重特大事故发生,结合实际,市公交公司于日前开展公交运营安全生产专项整治行动。
  此次行动通过对安全生产主体责任落实情况、车辆安全技术情况、驾驶员安全行车情况、突发事件应急管理方面、安全生产教育培训开展情况及车辆动态监控措施实施情况等六方面问题的整治,进一步完善公司安全生产管理制度,全面落实安全生产主体责任,提升公司安全生产总体管理水平。
  此项整治行动从5月起至11月止,为切实做好专项整治行动,公交公司制订下发实施方案,并成立专项整治行动领导小组,负责专项整治行动组织、督导、检查、信息汇总等工作。同时把专项整治行动作为近期抓好运营安全生产工作的重要措施,按照检查全覆盖,整治不留后患的原则,将整治活动覆盖到运营生产工作的各个环节,不留死角,务求实效,对发现的问题,立即进行整改,确保安全隐患能够得到及时发现并整改到位。