您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

朝阳市交通运管部门组织开展营运货车安全技术核查工作

信息来源:交通局 发布日期:2018-06-11浏览:
朝阳市交通运管部门组织开展营运货车安全技术核查工作

交通运输部制定发布了《营运货车安全技术条件 第1部分:载货汽车》(JT/T1178.1-2018),按照辽宁省运输管理局的统一部署,朝阳市运输管理处迅速组织开展营运货车安全技术核查工作。

此次核查工作旨在进一步加强营运货车技术管理、有效遏制因车辆安全性能不足导致的道路运输安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。核查工作自2018年6月11起,对要求范围内的营运货车进行安全技术条件核查,对不符合JT/T1178.1标准要求的,依照规定认真处理。

为保证核查工作落实到位,辽宁省运输管理局于6月8日召开营运货车安全技术核查工作电视电话会议。朝阳市运输管理处组织观看了会议,各县(市)区运输管理所分管领导、相关工作负责人,朝阳市运输管理处技术维修科、货运管理科和信息科负责人参加会议。