您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

娄家店乡积极做好大病医疗救助工作

信息来源:北票市 发布日期:2018-06-11浏览:
娄家店乡积极做好大病医疗救助工作

为确保大病医疗救助这项惠民工程顺利实施,切实帮助贫困家庭缓解就医困难,娄家店乡结合实际进一步做好做实城乡居民大病医疗救助工作。
    一是重宣传,认真开展了“医疗救助办法”的宣传工作。各村信息员通过入户宣传、宣传栏、村委会大喇叭等渠道,大力宣传医疗救助政策,使这一惠及广大人民群众的民心工程家喻户晓。
    二是细排查,确保救助工作顺利开展。通过对低保户、特困户患病情况的摸底排查,特别对患有重病、大病的病种人数及医疗费用情况进行了详细统计,确保救助对象底子清、情况实,为大病医疗救助工作打下了坚实基础。
    三是严把关,确保救助金发放到最需要的群众手里。严格按照本人申请,村委会调查,乡政府审核,报市民政局审批的程序,核准救助对象。
    今后,娄家店乡将继续本着事实就是的原则,做好宣传工作,切实保障困难居民的基本生活,使党的惠民政策真正落到实处。