您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

省农发行行长刘喜峰莅临我市考察调研

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-11浏览:
省农发行行长刘喜峰莅临我市考察调研

6月7日,省农发行行长刘喜峰一行莅临我市,深入到农业产业化重点龙头企业,就金融扶贫工作进行考察调研。市委副书记、市长高伟,市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军参加。
  高伟对刘喜峰一行的到来表示欢迎。他说,朝阳市地理位置优越,物产丰富,交通优势明显,是全省深度贫困地区,脱贫攻坚任务艰巨。市委、市政府把脱贫攻坚工作作为重大政治任务,采取多种措施,不断加大精准扶贫工作力度,特别是在金融扶贫方面,采取党委政府主导,调动银行、企业、合作社等各方面积极性,积极创新方式方法,取得了贫困户脱贫、促进企业发展等多赢的效果。高伟感谢省农发行多年来对朝阳经济社会发展的关心、帮助和支持。他希望省农发行进一步发挥自身优势,助力朝阳打好精准脱贫攻坚战。

刘喜峰一行先后来到龙城区天赢生物科技有限公司、北票市东官营肉鸡养殖扶贫农场、北票市宏发食品有限公司等地,深入企业生产车间仔细考察企业生产状况,详细了解企业产品销售、科技研发、新产品开发、带动建档立卡贫困户脱贫致富等情况。
  在龙城区天赢生物科技有限公司,刘喜峰了解到龙城区采取“政府+企业+银行+保险+贫困户”五位一体的金融扶贫模式,累计带动贫困户800户、贫困人口1886人。在北票市宏发食品有限公司,刘喜峰了解到该公司依托产业特点,积极投入“1+4”产业扶贫工作,已建成肉鸡养殖扶贫农场15个,两年来累计为贫困户返利分红1000多万元,使8035名建档立卡贫困人口从中受益。
  通过实地考察调研,刘喜峰一行看到企业生产红红火火,了解到产品市场前景广阔,企业负责人社会责任意识强,真心实意带动贫困户脱贫并取得较好效果。他表示,省农发行将抓住重点,进一步加大支持力度,扶持企业发展,带动更多的建档立卡贫困户早日脱贫,为朝阳市打好精准脱贫攻坚战作出贡献。