您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝

辽宁日报:朝阳高新区今年已签约项目24个

信息来源:辽宁日报 发布日期:2018-06-08浏览:
辽宁日报:朝阳高新区今年已签约项目24个

按照朝阳市“五个一” 发展平台建设总体部署,朝阳高新区以招商引资为头号工程,紧紧扭住项目这个牛鼻子不放松,打响了“项目年”建设攻坚战。

借助“五个一”发展平台,高新区不断在引进项目上下功夫,全力以赴开展招商引资。截至目前,今年共签约项目24个,重点项目有总投资20亿元的中腾时代数据中心项目、总投资12亿元的天合置业电子商务农产品批发市场项目、总投资10亿元的天赢生物黑木耳项目、总投资5亿元的山东城矿轮胎废解项目、总投资2.5亿元的爱尔兰生物基质项目、总投资1.5亿元的辽宁联讯伟达线缆生产项目。

项目建设实现质的飞跃。朝阳高新区始终把项目建设作为“五个一” 发展平台建设的重要举措之一,坚定不移推进项目建设。目前,已开工项目19个,其中,投资1亿元的阿迪达斯鞋料项目1月份签约,现已试生产;总投资1亿元的平凡精密模具项目以及分别投资5000万元的瑞联安华、深圳北方锂离子电池、重工数控机床已经投产。

朝阳高新区明确招商定位。电器及新能源汽车、高端装备制造、新材料包装三大主导产业盯紧京津冀和江浙沪地区产业转移项目,围绕发展壮大新能源和新兴产业目标不动摇,开展“一对一、点对点”精准招商,通过建链、补链、延链、强链,促进产业集聚发展,提升产业竞争力。朝阳高新区坚持把打造优质营商环境作为招商引资的第一资源,牢固树立软环境是核心竞争力的观念,以“多规合一”与审批大厅有效衔接为突破口,有效提升服务水平与效率,重实干、强执行、抓落实,以亲商、重商、敬商的良好环境吸引更多项目入驻。