您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重要会议

高伟在全市安全生产紧急电视电话会议上强调 牢固树立责任意识 真正把安全生产工作落到实处

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-07浏览:
高伟在全市安全生产紧急电视电话会议上强调 牢固树立责任意识 真正把安全生产工作落到实处

6月6日,全市安全生产紧急电视电话会议在人民会堂召开。会议迅速贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,安排部署我市安全生产工作。市委书记、市人大常委会主任蹇彪对全市安全生产工作作出批示,市委副书记、市长高伟出席会议并讲话。高伟强调,要进一步认清形势,牢固树立安全生产责任意识,强化措施落实,真正把安全生产工作落到实处。副市长朱乾主持会议并就全市下一步安全生产工作作出部署。
  高伟指出,安全生产事关人民群众根本利益,事关经济社会健康发展,事关社会和谐稳定大局。年初以来,在全市上下共同努力下,我市经济形势筑底企稳、稳中向好。目前,项目建设进入黄金期,同时也是安全生产的重要时间节点。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议即将召开,做好这一时期安全生产工作具有特殊重要的意义。各级党委、政府,各部门单位要时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持临战状态,增强忧患意识、大局意识、政治意识,坚持党政同责、齐抓共管,突出非煤矿山、道路交通、消防等重点,不断完善措施,坚决遏制事故发生,确保社会大局稳定。

高伟强调,各地、各部门、各单位要牢固树立红线意识,强化措施落实,丝毫不能麻痹大意,重实干、强执行、抓落实,真正把安全生产工作落到实处。要抓好组织保障落实,一级抓一级,层层传导责任和压力,切实把责任落实到基层、到岗位、到人头,做到全覆盖。要抓好制度建设落实,严格执行监督检查清单管理制度,健全完善各行业系统安全生产责任书下达、年度考核、一票否决制度。要抓好专项整治落实,增强防范意识,提高防范标准,深刻吸取教训,坚持问题导向,举一反三,抓实拉网式排查治理,把整治工作抓出实效。要抓好责任追究落实,出现事故,要做到事故原因未查清不放过,责任未追究不放过,群众未受到教育不放过,整改措施未落实到位不放过,造成严重后果的要依法严肃追究行政和法律责任。要警钟长鸣,常抓不懈,全心全意抓好安全生产各项工作,为推动全市经济社会持续健康发展做出应有贡献。