您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

双塔区首次幼儿教师专业技能大赛落下帷幕

信息来源:双塔区 发布日期:2018-06-07浏览:
双塔区首次幼儿教师专业技能大赛落下帷幕

近日,双塔区举办的幼儿园教师专业技能暨观察与指导能力大赛落下帷幕,16所公办、民办幼儿园的31名教师参加。活动历时一个月结束。

此次幼儿园教师专业技能暨观察与指导能力大赛,在双塔区尚属首次。大赛设立优秀教师、优秀案例的评选。优秀教师评选采取现场观摩、查阅资料与案例评选三部分组成。大赛中,双塔师校学前部带领4名研训员分成2组深入园所,开始了赛前走访与指导工作,研训员走进教室观看参赛教师组织的集中教育活动,并在课程结束后与老师进行交流。在对她们的课堂教学给予肯定的同时,也提供给她们切实可行的指导意见和建议。为确保此次大赛高质量的进行,学前部还特别针对大赛优秀教师评选内容及要求、观察记录的书写与累积对老师们进行了一对一的指导。