您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

民盟朝阳市委贫困村义诊活动暖人心

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-06浏览:
民盟朝阳市委贫困村义诊活动暖人心

为增强村民卫生保健意识,提高防病治病能力,改善身体健康状况,6月1日,民盟朝阳市委组织市中心医院、二医院、中医院盟内医疗专家深入喀左县贫困村平房子镇双庙村开展了义诊活动。
  活动当天,前来咨询、检查、就诊的村民络绎不绝。盟内专家根据每个人的身体状况、病情陈述及生活习惯,认真为村民免费提供有针对性的听诊把脉、测血压血糖、心电图检查、骨科检查等初步筛查、诊断服务,并提供了切实可行的就医方案。随后,专家们对大家的常见病、多发病的预防诊治及疑难问题等进行了指导,有效提高了群众日常健康保健意识。
  此次义诊活动是民盟贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神的深入体现,也是民盟朝阳市委践行“同心”思想、打造“同心”品牌的实际行动。