您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

北票市供电公司开展高考保供电应急演练

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-06浏览:
北票市供电公司开展高考保供电应急演练

“高考保电抢修队,我是应急指挥中心,10千伏特供线速段保护动作,重合失败,强送失败,10千伏特供线停电,立即启动发电机对考场供电。抢修人员紧急抢修,恢复供电。”6月1日,国网北票市供电公司对北票市第三高级中学考点进行了保供电应急预案实战演练。
  为确保北票市高考期间安全可靠供电,该公司组织人员提前对高考考点进行保电预案演练。本次演练主要针对高考期间如果发生供电线路中断供电后的快速响应进行预演,充分检验快速恢复供电速度和流程。通过实战演练,进一步提高了所属人员对突发事件的应急处置能力,确保在最短时间内排除故障、恢复供电,即使在事故状态下也能保证对各考点连续可靠供电。
  据悉,自5月下旬以来,该公司运维检修部、安全质量监察部、营销部等部室会同相关班组多次深入走访北票市尹湛纳希高中、第三高级中学考点,对考点自备电源运行状况进行“拉网式”排查消缺;主动与气象部门联系,对高考期间可能出现的恶劣天气进行预想,编制相应的抢险应急预案;组织配电运检班对考点供电线路及设备进行特巡,及时消除安全隐患,确保高考期间供电设备安全稳定运行。