您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市公安部门“护航高考”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-06浏览:
我市公安部门“护航高考”

2018年高考即将拉开大幕,市公安局在全市范围内,组织开展“护航高考”专项行动,对全市中小学,特别是对承担高考考点任务的学校,进行一次集中安全大检查,重点排查整治校园内部安全隐患,同时,畅通高考考生身份证件“绿色通道”。
  此次专项行动主要针对校园保卫人员、防卫器械、视频监控系统、隔离栏(墩)设置、违禁物品清理收缴以及校园内部消防隐患等进行排查整治。
  朝阳警方提醒广大考生及家长,高考期间,对于高考学生临考前发现身份证丢失的,家长可凭学生准考证或户口簿到公安机关申请办理加急临时身份证,各临时身份证办理窗口会及时受理,当场办结。对于高考学生考试现场发现身份证丢失的,可立即联系监考老师与负责安保的辖区社区警务大队联系,由社区警务大队进行网上身份核验,第一时间确认考生身份,确保考生及时参加考试。