您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

喀左县431名偏远山区儿童收获节日大礼包

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-04浏览:
喀左县431名偏远山区儿童收获节日大礼包

5月29日至30日,喀左县关工委、喀左县祥华未成年人关爱中心组织开展为偏远山区学校少年儿童献爱心送温暖活动,分别为卧虎沟乡九年一贯制学校小学部所属的3所学校和南公营子镇白草沟小学的431名学生送去了价值23222元的崭新运动套装、书包及生活大礼包等,让孩子们快乐过“六一”。
  据了解,此次为偏远山区学校少年儿童献爱心送温暖活动分两次进行。喀左县关工委、县祥华未成年人关爱中心相关人员分别到卧虎沟乡中心小学和南公营子镇白草沟小学,看望慰问那里的少年儿童和留守儿童,并在这两所学校分别举行简短的扶贫帮困物品发放仪式。先是为卧虎沟乡九年一贯制学校小学部所属的卧虎沟中心小学、九神庙小学、二杖子小学的176名少年儿童每人发放了一套价值85元的崭新运动套装,又为南公营子镇白草沟小学的50名少年儿童每人发放一个价值15元的新书包,共为226名少年儿童送去总价值15710元的物品。这些物品都是经县关工委、县祥华未成年人关爱中心的积极联系,由浙江省台州市慈善功德会捐赠。与此同时,他们还联系到广东省一正传统文化教育基金会,为南公营子镇白草沟小学205名少年儿童分别发放价值7512元的衣服、生活大礼包等节日礼物。