您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

娄家店乡让廉政文化成为一种力量

信息来源:北票市 发布日期:2018-06-04浏览:
娄家店乡让廉政文化成为一种力量
  以廉政文化建设为根本,让廉政文化成为强大推动力,是近年来娄家店乡加强党风廉政建设和机关作风建设的重要理念。为此,娄家店乡积极实施廉政文化建设,真正将廉政文化融入反腐倡廉和为民办事中来。
  以阵地建设为基础,筑牢廉政文化之根。将打造廉政文化阵地作为建设廉政文化的基础,建立村级文化活动展厅,集中展示廉政文化的成果和廉政文化建设内容;文化广场设立宣传栏,及时传达廉政建设的新内容、新思想。同时,在各村设立廉政主体宣传栏,不断扩大廉政文化的影响力。
  以开展活动为载体,扩大廉政文化影响。积极开展多项活动,以多种形式促进廉政文化建设,将廉政文化融入到机关作风、新农村建设、校园教育和企业文化等各个方面,通过一系列形式多样的主题活动,增强廉政文化的影响力。
  以立足长远为宗旨,形成廉政文化力量。“让廉政文化成为一种力量”是娄家店乡全体党员干部的工作理念,“廉政文化的形成是一个漫长的过程,但是文化一旦形成,必能产生长远的影响,那时我们做好反复性倡廉和做好各项民生工作也就有了牢固的基础。”乡党委负责人表示。本着这一理念,全向积极探索,结合实际,建立考核机制,保证廉政文化建设有序开展;科学规划,变盲目为自觉,营造浓厚的廉洁氛围,使廉政文化成为一种机关文化,确立党委领导、政府主导社会参与的模式,动员各种力量,将廉政文化建设深入、细致;变被动为主动,将廉政文化和地域文化、民俗文化相结合,使廉政文化成为一种社会文化,进而更深刻更长远的影响和教育群众。