您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

马场镇“乡村讲习所”激发乡村振兴新动能

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-06-01浏览:
马场镇“乡村讲习所”激发乡村振兴新动能

为认真贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,进一步深化农村文明建设,着力提升乡村文化水平,建平县马场镇在各村创建“新时代乡村讲习所”。
  各村成立创建讲习所工作领导小组,按照有牌子、有场所、有教员、有计划、有效果五有标准,以讲信念、讲法律、讲道德、讲技术、讲发展为主要内容。利用办公场所、农家书屋、田间地头等场所,面向乡村各类对象,通过专家培训干部、干部培训党员、党员培训群众的方式,层层传导,把学习与实践相结合,提高学习成果转化能力,通过学习来推进全镇经济建设和扶贫攻坚等各项事业发展。同时,加大对开展讲习活动的宣传力度,通过新创建的“讲习所”网络学习平台和“悦享马场”微信公众号对各讲习所活动进行宣传,积极营造活动氛围,掀起学习浪潮。