您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

桃花吐镇脱贫质量“回头看”稳步推进

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-31浏览:
桃花吐镇脱贫质量“回头看”稳步推进
    在脱贫质量“回头看”工作中,桃花吐镇聚焦“两不愁、三保障”,严把、稳控脱贫质量,确保“真扶贫、扶真贫、真脱贫”,确保小康路上不落一村、不落一户、不落一人。
  工作中,该镇科学安排,周密部署。组建机构、制订实施方案、明确目标,落实责任。全体机关干部全员出动,与12个村的“两委”班子成员、选派的村第一书记、驻村扶贫工作队一起,放弃双休日,充分利用农民中午和傍晚从田间回家吃饭休息的时间,昼夜兼程,深入到全镇所有农户家中,详细调查了解每个家庭成员、生产条件、“两不愁”、“三保障”、社会保障、收入、支出等基本信息,认真填写调查表。同时,人大代表积极参与其中,贡献人大代表在脱贫攻坚中的智慧和力量。