您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市开展白石水库饮用水水源地环境保护专项行动

信息来源:北票市 发布日期:2018-05-30浏览:
北票市开展白石水库饮用水水源地环境保护专项行动
  为落实《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》要求,做好全市饮用水水源地环境违法问题排查整治工作,确保饮用水水源安全。近日,北票市开展白石水库饮用水水源地环境保护专项行动。
  据了解,为督促地方政府有序落实《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》精神,依法完成“划、立、治”三项重点任务,即保护区划定、边界标志设立、违法问题清理整治,生态环保部将组织多轮次的监督检查。第一轮督查于5月20日开始,从全国抽调执法骨干力量组成273个组,对所有涉及到的212个地级市级1069个县,1586个水源地的环境问题进行督查。5月19日,生态环保部督查组进驻朝阳,将开展为期12天的督察。
  5月20日下午,生态环保部督察组在朝阳市环保局召开了座谈会。
  座谈会上,北票市市委常委、常务副市长丁文举作了《关于北票市白石水库饮用水水源地环境保护专项行动的工作进展报告》的汇报,并表态发言,表示北票市政府一定全方位配合好督查组的工作,对前期上报的保护区内排污口、违法建设项目、交通穿越、餐饮旅游等环境问题按“一源一案一策”的要求,制定整改方案、倒排时序,责任到单位、到个人,确保2018年年底前完成各项整改任务。目前,北票市白石水库水源地保护区划定工作已经完成,边界设立标识也已经完成。下一步,市政府各职能部门将按照各自的职责,集中开展保护区内违法违规问题的查处和整改工作。