您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府重要会议

我市召开全市学习宣传和贯彻实施宪法会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-28浏览:
我市召开全市学习宣传和贯彻实施宪法会议

为弘扬宪法精神、维护宪法权威,全面推动法治朝阳、平安朝阳建设,5月24日,我市召开全市学习宣传和贯彻实施宪法会议。市政协主席、市委政法委书记刘朝震出席会议并讲话,副市长、市公安局局长朱乾主持会议,市领导侯荣昌、李陌尘出席会议。
  会上,市人大法制委主任委员张久红围绕宪法有关重大理论问题和实践问题、修改宪法的意义、主要内容对宪法修正案进行了解读;市司法局局长赵巨岩同志进行了发言。
  刘朝震就进一步做好学习宣传和贯彻实施宪法工作强调,统一思想,提高认识,深刻领会学习宣传和贯彻实施宪法的重要意义;强化责任,提高站位,把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为重大的政治任务。
  他要求,加强领导,明确措施,抓好学习宣传和贯彻实施宪法各项工作落实。深入开展学习宣传和贯彻实施宪法活动,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神紧密结合起来;以学习宣传和贯彻实施宪法为契机,把全市各项事业和各项工作全面纳入法治轨道,深入推进全面依法治市实践;推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进社区、进校园、进军营、进网络,努力在全社会形成尊崇宪法、维护宪法的深厚思想基础;重视舆论引导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统筹舆论引导工作,推动国家机关建立健全宪法宣传责任制落实机制,把执法司法和法律服务过程变成宣传宪法法律的过程,进一步创造深入学习、贯彻宪法的良好社会氛围。