您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

我市表彰残疾人自强模范与助残先进

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-22浏览:
我市表彰残疾人自强模范与助残先进

5月18日下午,朝阳市自强与助残表彰大会召开,对“十二五”期间为残疾人事业发展做出突出贡献的残疾人自强模范与助残先进集体和个人进行表彰,鼓励残疾人自强不息,弘扬扶残助残社会风尚。市领导谢卫东、刘志香、王一凡、李陌尘参加。
  “十二五”期间,在各级党委、政府的高度重视和全社会的大力支持下,通过全市广大残疾人和残疾工作者的共同努力,我市残疾人事业得到较快发展,残疾人获得感、幸福感、安全感显著提高。自强与助残活动在全市广泛深入地开展,涌现出一大批具有先进性、时代性、代表性、广泛性、在各岗位上取得突出成绩的残疾人自强模范、扶残助残先进集体和个人。为鼓励先进,发挥典型的示范引领作用,市人社局、市文明办、市公务员局、市残联共同决定授予赵鹏龙等10人为朝阳市残疾人自强模范,授予北票市扶贫开发局等29个单位为朝阳市扶残助残先进集体,授予苑秀碧等31人为朝阳市扶残助残先进个人,授予北票市阳光家园康复托养服务中心等20个单位为朝阳市残疾人之家,授予王景慧等20人为朝阳市残联系统先进工作者,授予闫振伟等21人为朝阳市优秀残疾人专职委员。
  会议号召全社会向受表彰的先进集体和个人学习,学习他们热爱生命、自强不息、百折不挠的顽强品质;学习他们爱岗敬业、扶残助残、勇于担当的奉献精神;学习他们关心他人、热心公益、助人危难的高尚情怀。同时,要求今后各级残联、残疾人工作者聚焦残疾人脱贫攻坚及县域残疾人组织能力建设、残疾预防与康复、残疾人就业与培训、残疾人维权与稳定等,促进我市残疾人事业更好更快发展,为实现广大残疾人和全市人民一道迈入小康社会做出积极贡献。