您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

我市为51名视力残疾人发放手机

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-21浏览:
我市为51名视力残疾人发放手机

5月20日是第28个全国助残日,本次助残日主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。5月18日,市残疾人辅助器具中心举行盲人手机发放仪式,将51部“盲人智能手机”发放给视力残疾人。
  为让残疾人更好地融入社会,市辅具中心为来自各县(市)区的51名视障朋友发放了盲人智能手机。此次发放的“盲人智能手机”操作简单,具备电台收听、网上阅读、软件应用、休闲娱乐等功能,从而改善视力障碍人士和盲人朋友的网络生活,为他们打开另外一扇了解世界的窗户,帮助他们更好地工作和生活。现场,为视力残疾人发放手机后,辅具中心工作人员向他们介绍了手机的使用方法,并耐心地手把手指导他们如何使用。点击、滑动、摩擦……经过练习,部分人已掌握了简单的操作,当听到清晰的读屏声时,他们的脸上露出快乐的笑容。一位视力残疾人说,通过这部手机,我们又多了一种与外界沟通的方式,可以像正常人一样打电话、发微信、听新闻等,让我们了解更多的外界信息,真是太方便了!