您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区首季财政收入全市排名首位

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-17浏览:
龙城区首季财政收入全市排名首位

年初以来,龙城区财政部门紧紧围绕“五个龙城”建设总体目标,多方应对、迎难而上,积极调整和优化支出结构,全力“保工资、保基本民生支出、保运转、保重点支出”,努力为全区经济及社会事业和谐发展提供财力保障。一季度,全区一般公共预算收入完成27840万元,同比增长60.1%,增加收入10452万元,收入总量、进度和增幅在全市五县二区中均排名第一,实现了首季“开门红”。
  为确保应收尽收,区财税部门科学应对,把转变经济发展方式、积极组织收入作为第一要务,紧盯收入目标,优化财源结构,积极支持经济发展和重点项目,努力培育新的增长点,不断创新征管方式。同时,不断创优软环境,支持实体经济发展,帮助企业解决实际困难。定期分析掌握税源结构和征收形势,对重点行业、重点税源进行分析研究和测算,做到目标明确、措施有力。区国税、地税等部门紧密协作,形成合力,突出抓好主体税源和重点税源的足额征缴入库工作,坚持抓大不放小、大小税并重,不断加大稽查征管力度,确保财政收入实现大幅增长。