朝阳县国税局三举措探索精准扶贫之路 - 朝阳市政府
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县国税局三举措探索精准扶贫之路

信息来源:辽宁日报 发布日期:2018-05-17浏览:
朝阳县国税局三举措探索精准扶贫之路

朝阳市朝阳县国税局积极贯彻上级决策部署,充分发挥税收在脱贫攻坚领域的职能作用,用“扶真贫、真扶贫”的思想自觉和行动自觉,致力于服务地方经济发展,坚持以帮扶对象的实际和需求为出发点,结合惠民政策制定科学脱贫计划,积极探索精准扶贫之路。

提升思想站位,打造扶贫工作新局面。县局党组高度重视,定期召开会议研究部署扶贫工作,明确工作任务和工作重点。局领导多次带领扶贫工作组进驻扶贫村指导帮扶,选派干部任驻村“第一书记”,精准对接好扶贫工作项目和任务,有针对性地开展帮扶工作。

抓好组织收入,助力县域经济新发展。坚持组织收入原则,在完成全年组织收入任务的基础上,促进税收质效双提升。认真贯彻落实各项税收优惠政策,促进县域经济可持续发展。加强税收分析研判,堵漏增收,切实把握组织收入主动权,全力完成各项税收任务。

狠抓工作落实,形成脱贫工作长效机制。分解细化责任,明确具体任务,采取领导干部和驻村干部包村包户到人的办法,实时掌握扶贫进度和脱贫情况。通过县局驻村第一书记和工作人员实地走访当地群众、召开座谈会等形式,找准“贫根”、摸清“贫源”,掌握实际情况,有针对性地制定精准扶贫措施,提高扶贫工作精准度,对贫困人口“扶上马”后,不仅要“送一程”还要“送到底”,不脱贫不收兵,最大限度发挥脱贫攻坚的税务力量。