喀左县老爷庙镇中草药生态观光园助力脱贫攻坚 - 朝阳市政府
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县老爷庙镇中草药生态观光园助力脱贫攻坚

信息来源:喀左县 发布日期:2018-05-16浏览:
喀左县老爷庙镇中草药生态观光园助力脱贫攻坚
  为切实抓好特色种植扶贫基地建设,带动贫困户增收,今年,喀左县老爷庙镇借助通往龙凤山旅游景区的区域优势,按照“六位一体”模式和“五统一”标准,在果木树村一组以中药材种植和休闲观光为主体,建设中草药生态观光园。
  园内共种植四种药材,其中百合35亩、凤翼(射干)15亩、金莲花25亩、欧李(高钙果)25亩,同时育桔梗和鸡冠花苗8亩。以上作物均为多年生,三年时达到盛果期。按照目前的市场行情,药材基地观光园种植区平均亩产值可达5000至10000元。
    观光园是通往龙凤山景区必经之路,当地民风淳朴,风景秀丽,空气清新,是理想的休闲养生、亲近自然、怡情意志之地。生态观光园通过药材销售和旅游采摘产生的收益,可带动北山、下河套和果木树三个村的贫困人口稳定增收。附近贫困户还可到园区务工获得薪酬。目前已完成所有苗木种植,近期将着手建设游客服务中心、公厕、小景观等附属设施,预计8月份可向游客开放。