您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县四举措推进“十百千万”五老关爱行动

信息来源:朝阳县 发布日期:2018-05-16浏览:
朝阳县四举措推进“十百千万”五老关爱行动

按照要求,朝阳县以“十百千万”五老关爱行动为载体,深入实施五老关爱工程。“十”即培育10个全国关心下一代帮扶品牌,“百”是培育100个全国优秀儿童之家,“千”是在贫困地区培养1000名带头致富、带领群众共同致富的农村青年人才,“万”是帮助10000名困境青少年解决实际问题。

为使该活动达到预期效果。朝阳县主要采取四项举措。一是高度重视,精心组织。纳入主要工作日程,纳入基层建设整体工作中,使创建的过程成为总结经验、推进工作的过程。二是严格标准,确保质量。坚持原则、规范操作,把五老关爱行动工作置于社会和青少年的监督之下,真正把工作扎实、成绩突出、社会评价高、优秀作用强的优秀帮扶品牌和优秀儿童之家推荐上来,确保推荐出的帮扶品牌和儿童之家立得住、叫得响。三是整合资源,争取资金支持。积极争取政府资金支持,争取关心下一代基金会(基金)的支持,多渠道整合社会资源。四是加强宣传,营造氛围。报道好帮扶工作品牌、优秀儿童之家的好经验好做法,宣传好五老和带领群众共同致富农村青年的动人事迹,扩大活动的覆盖面和影响力。