您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市将加大整治重点领域虚假违法广告力度

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-15浏览:
我市将加大整治重点领域虚假违法广告力度

日前,我市召开整治虚假违法广告联席会议,会议公布了《朝阳市整治虚假违法广告联席会议2018年工作要点》,通报了媒体广告监测情况,曝光了违法广告典型案例,分析了当前广告监管工作面临的形势和问题,研究了下一阶段的整治虚假违法广告工作,最后对一季度广告违法率居高不下的重点媒体实施了联合告诫。
  市委宣传部、市公安局、市卫计委、市文广新局、市网信办、市通信办、市人民银行、市银监局、市市场监督管理局等9家成员单位的部门负责人参加了会议,朝阳日报等4家市直媒体列席了会议。市市场监督管理局等9部门联合印发的《朝阳市整治虚假违法广告联席会议2018年工作要点》,旨在加强我市联席会议成员单位之间的协调配合和执法联动,积极探索广告领域跨部门信用联合惩戒工作机制,加大失信惩治力度,不断提升整治虚假违法广告的工作效能,推动广告市场诚信经营,维护公平竞争的广告市场秩序。工作要点明确,今年我市将重点从加强广告导向监管、加大整治重点领域虚假违法广告力度、开展互联网广告专项整治、加强对重点媒体的监管等七个方面整治虚假违法广告。对事关人民群众身体健康、生命安全的医疗、药品、医疗器械、食品(保健食品)等虚假违法广告进行严厉查处。对社会广泛关注的利用新闻报道形式和健康养生节目(栏目)等形式,冒用医疗机构资质或医师执业资格违法违规推销药品、食品的,要加大监管力度;涉嫌犯罪的,要依法移送司法机关处理。对金融理财、收藏投资等领域广告违法行为要继续加大监督检查力度,切实维护好广大人民群众的合法权益。此次会议,对于规范广告市场秩序,营造良好经济环境,推动我市广告业的健康发展必将起到十分重要的作用。