市安监局进一步加强安全生产培训考核工作 - 朝阳市政府
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

市安监局进一步加强安全生产培训考核工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-14浏览:
市安监局进一步加强安全生产培训考核工作

为进一步加强安全生产培训考核工作,近日,市安监局组织召开安全生产培训机构监管工作座谈会,市安全生产培训考核办公室对各培训机构2017年度培训考核情况进行通报,并对下一步工作提出建议。
  会议要求,各培训机构要进一步加强师资力量,提升培训质量,规范培训行为,严格按培训考试大纲要求开展培训工作,杜绝压缩学时、实操作假等行为,市考核办将定期通报各培训机构考核通过率,加大对安全培训机构监管力度,不定期开展监督检查,查处违法违规行为。要求培训机构强化培训考核管理流程。一是2018年理论考试全面使用与国家总局对接的辽宁省安全培训管理平台,全部实行计算机考试。二是各相关培训单位严格按照国家安全监管总局考试大纲要求,认真组织培训,做到应培尽培,确保培训学时、培训效果和培训质量。三是各相关培训单位根据2018年度考试计划做好培训安排,及时进行考前备案,做好考场落实及考试安排确认,确保考生信息及电子照片的真实性、准确性和完整性。
  督促企业落实主体责任,要求企业把安全培训工作纳入发展规划,由企业“一把手”总负责,制订本企业安全生产培训计划,提足安全生产培训经费并使用到位,坚持“先培训后上岗,不培训不上岗”制度,按照有关法律法规要求,安排“三项岗位”人员参加专门的安全培训和相应的资格考试考核,协助监察部门加大执法力度,实施安全生产培训专项监督检查,坚决杜绝无证上岗情况发生。