您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

全市安全生产专项整治行动全面启动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-14浏览:
全市安全生产专项整治行动全面启动

从市安监局了解到,按照省、市安全生产会议要求,我市自4月份起至2018年末在全市范围内开展重点行业领域安全生产专项整治行动,目前已经全面启动。
  此次专项整治重点为矿山开采(含煤矿、非煤矿山)、交通运输(含道路交通、水上交通等)、危险化学品、消防安全、建筑施工、学校安全、城镇燃气等行业,旨在狠抓企业安全生产主体责任和行业部门安全监管责任落实,集中整治一批非法违法生产经营建设行为,督促企业深入推进风险分级管控和隐患排查治理行动,控制一般事故、遏制较大事故、坚决防止重特大事故,确保全市安全生产形势总体稳定。市安委会于4月16日制订了《朝阳市集中开展重点行业领域安全生产专项整治行动方案》,明确了工作目标、整治重点、时间步骤、组织领导和工作要求。其中4月份为动员部署及自检自查阶段,5月至11月为执法检查及专项督查阶段,12月份为整改提高及总结提升阶段。目前,矿山、危化品、建筑施工、道路交通、消防等重点行业全面开展执法检查,集中力量整治安全隐患。市国土资源局、市国资委也制订了本行业领域的专项整治方案,明确了工作要求。市农委检验拖拉机3670台、联合收割机37台,培训拖拉机、联合收割机驾驶员2890名,为196台拖拉机、联合收割机办理了注册登记手续。市人防办制定了《朝阳市人防系统春季安全生产大检查检查表》,检查表分为在建人防工程检查表、人员密集场所检查表,分别对朝阳市商业城、地下商场、北票市寰宇商厦、朝阳县1301人防工程进行了现场检查,对发现的10项一般隐患进行了立即整改。