您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市二院门诊医疗服务再推便民新举措

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-14浏览:
市二院门诊医疗服务再推便民新举措

5月9日,从市第二医院采访中看到,为了方便百姓就诊,该院新推出多种形式的门诊医疗服务,有效缓解百姓看病难问题,进一步提升百姓就医获得感。
  自国家卫计委实施“进一步改善医疗服务行动计划”以来,市二院持续改善就医环境、不断优化医疗服务流程,先后推出了一系列便民、惠民、利民的措施,打造百姓看得见、摸得着的就医获得感。自去年年初开设延时门诊后,又推出无假日门诊,实现了全年“365天无假日医疗”,最大限度满足患者就医需求。前不久,重新调整布局门诊大厅,进一步增强服务功能。装修一新的导诊台提供综合一站式服务,可提供预约诊疗、导诊服务、诊断书盖章、咨询服务,同时增加老年人优先就诊服务台、计划生育特殊家庭人员优先就诊服务台、医疗扶贫接待处,每天保证有5名导诊在岗。现今,每天接待患者服务2000多人次,高峰时达到3000人次。
  该院在门诊大厅和各楼层放置了40余台全自动打印检测报告一体机,患者可自助挂号、查询病例、缴费、打印检验结果,使就诊更加便捷,流程更加顺畅。门诊增加手机加油站、自助取款机,提供轮椅、热水、应急电话、纸、笔、针、线、老花镜、担架车等,让患者随时感受贴心周到的服务。各种便民健康宣传手册、健康教育宣传栏定期更换。此外,门诊大厅还增设院长代表席,每天派出一个行政科室主任行使院长权利,协调解决科室和科室、患者和医生等之间的突发问题,时时处处为患者提供优质服务,努力构建和谐医患关系。