朝阳第九届全民健身节活动敲定 - 朝阳市政府
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

朝阳第九届全民健身节活动敲定

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-13浏览:
朝阳第九届全民健身节活动敲定

5月11日,市全民健身工作委员会印发《朝阳市第九届全民健身节实施方案》,将围绕“全民健身、乐享生活”主题,在为期8个月的时间里陆续举办11项大型赛事和6项健身项目展示,引导全市民众积极参与全民健身活动,用全民健身来实现全民健康,助力实现全民小康。
  为全面贯彻落实《朝阳市全民健身实施计划(2016—2020年)》,推动全民健身和群众体育活动健康发展,满足市民多元化专业化健身需求,促进全民健身和全民健康有机融合,为大众体育消费实现增长和体育产业发展创造条件和市场氛围,由市全民健身工作委员会主办,市教育局(体育局)、市直机关工委、市总工会、市公安局、市卫计委、市水务局、市妇联、团市委、市工商联、市残联、市凌河保护区管理局、各县(市)区政府、相关体育协会承办了本届全民健身节。健身节坚持以“政府主导、社会支持、面向大众、全民参与”为指导理念,以多层次的群众性体育活动为载体,于4月下旬开始至11月结束,陆续举办11项赛事和6项健身项目展示。
  在11项赛事中,目前已经完成健身操舞、健身秧歌比赛和万人徒步走。接下来,将进行社会组的体育舞蹈、游泳、足球、健身气功、太极拳比赛,机关组的乒乓球、篮球比赛以及县(市)区等组别的龙舟比赛。6个健身项目展示包括门球、轮滑展示,徒步暴走,广场三人制篮球赛,柔力球和花样跳绳展示,广场舞和国标舞展示。与此同时,各县(市)区联动,也将结合自身情况举办群体竞赛和表演活动。