您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

郝春荣莅临我市调研指导工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-10浏览:
郝春荣莅临我市调研指导工作

5月8日、9日,副省长郝春荣一行深入到北票市、龙城区和喀左县,就农业和旅游工作进行调研。市长高伟,副市长张东群、王一凡参加。
  郝春荣一行先后来到北票五丰农产品加工有限公司、禾丰食品有限公司、龙城区天赢生物科技股份有限公司、天赐农产品开发有限公司、亿丰蔬菜有限公司、华宇实业特色杂粮项目建设现场、喀左开河食用菌示范区、凌河牧鸭基地辽西特产开发中心、本色有机食品公司、天佑紫砂、十公里凌河旅游景观廊道、青旅(喀左)文化旅游产业小镇、浴龙谷温泉度假村等地,详细了解企业和景区的经营状况、发展规划、创新成果等,并与企业负责人交流探讨发展前景及存在的问题。
  郝春荣对我市农业、农产品开发及深加工和旅游产业发展予以充分肯定。她强调,农业发展要在做强农业经济、做精农业产品、为农民增收致富上下功夫,鼓励发展优质高效的精品农业,提高农产品质量,做好农产品精深加工,提升农产品附加值,形成品牌效应。抓好农业供给侧结构改革,推动农业转型升级,提高整体水平,不断增加农民收入。进一步加大“互联网+农业”的建设力度,推进农业各环节升级和产品全链条增值,推进农业产业集聚区建设。努力解决好农业发展中的地区不平衡问题,把农业的区域优势转化为产业优势。要全面把握实施乡村振兴战略带来的新机遇,乘势而上,充分发挥优势,大力提倡现代市场营销,加强农产品市场体系的建设。

郝春荣强调,旅游产业发展要充分利用现有资源优势,做精特色、做出亮点、做强品牌。旅游景区规划建设,要坚持高标准规划、高起点设计,让各类旅游资源之间差异化发展、形成良好联动,不断满足游客需求。各级政府要全力支持旅游项目建设做优做大做强,打造具有地方特色、主题鲜明的旅游景区。要着力发挥资源优势,进一步丰富旅游内涵,提升景区吸引力和承载力,推进旅游业由观光游向休闲度假游转变。要做好特色旅游产品的开发宣传工作,不断扩大影响力,增强知名度。