您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读

朝阳市区高中阶段学校招生政策发布

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-09浏览:
朝阳市区高中阶段学校招生政策发布

5月7日,市教育局召开会议,发布2018年朝阳市区高中阶段学校招生政策,通报市区高中、中职学校招生计划,明确市一、二高中和市三、四高中以及民办高中等学校的招生计划和录取办法。
  市教育局结合实际,出台《关于做好2018年朝阳市区高中阶段学校招生工作的意见》。今年,市区高中招生缩减。市一高中招生23个班、二高中招生22个班,每班50人,两校合计招收2250人。其中,每校面向城区招收10名体育特长生。除此,招收择优生224人,其余2006人为定向到各初中的定向生。市三、四高中面向市区分别招生11个班,每班50人,合计招收1100人。市三高中招收的学生中,含30名体育特长生、20名艺术特长生,市四高中招收的学生中,含14名体育特长生、100名艺术特长生。市艺术高中(隶属于市财经学校)招收普通高中2个班100人。民办普通高中在全市范围内招生1950人,其中英德学校550人、富民学校950人、一尺和育英高中450人。中等职业学校在全市范围内招生计划为,市体校100人、工校1500人、市财校1000人、市卫校700人、电大中专班150人、师专初中起点班(5年制)师范专业200人。
  市一、二高中的定向招生范围为市直初中、英德学校、富民学校、龙城区和双塔区所属的应届初中毕业生。市直学校未由市教育局建立纸质学籍学生、往届初中毕业生、在外地就读回本地报考的应届初中毕业生和未取得市教育局建立纸质学籍的转入学生不在定向招生范围。市六中(原六中)、七中、八中、九中、向阳学校和双塔区、龙城区的应届初中毕业生取得上述学校和两区教育局的正式学籍且连续三年在该校和两区学校就读的应届初中毕业生(含进城务工人员子女)享受定向降分待遇。原六中学生享受定向降分待遇实行“老人老办法,新人新办法”。
  市一、二高中招生采取“先统一划定人员,再按批次分校”的办法进行录取。即先按照招生政策,将欲录取的考生划定到人头,然后再依据“尊重志愿,高分优先,分段录取,统一调剂”的原则,分择优招生A、B、C段,定向招生D、E、F段六个批次,将考生录取到一高中和二高中。示范性高中录取结束后,开始一般高中录取。报考市三、四高中的艺体特长生分别于中考结束后到两所学校报名。市一、二高中录取结束后,愿意到民办高中、市艺术高中和中职学校就读的学生自行到各校报名,学校根据招生计划录满为止。