您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

我市组织收看收听全省加快推进事业单位改革视频会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-08浏览:
我市组织收看收听全省加快推进事业单位改革视频会议

5月5日,我市组织收看收听在沈阳召开的全省加快推进事业单位改革电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任蹇彪在主会场参加会议并作朝阳市下一步改革工作汇报。高伟、刘朝震等市领导在朝阳分会场收看收听。
  会议强调,要进一步统一思想、提高认识,切实增强加快推进事业单位改革的责任感和紧迫感。要站在党和国家事业发展全局的高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步解放思想,以坚定的决心、务实的作风、有力的举措,确保事业单位改革工作取得实实在在的成效。要明确目标、抓住关键,坚决打赢全省事业单位改革攻坚战。要加快转企改制步伐,推动经营性事业单位应转尽转;加大整合精简力度,推进公益性事业单位严控严管;全面剥离行政职能,推动行政类事业单位政事分开。要加强组织领导,狠抓责任落实,掌握时间节点,确保事业单位改革工作扎实推进、取得实效。要严肃改革纪律,强化督查问责,各级党政负责人要敢于担当、敢于碰硬,确保改革部署得到不折不扣的落实。要加强思想引导,营造良好氛围,确保改革过程中人心不散、队伍不乱、工作不断。
  会议要求,各地区各部门要把握改革要求,坚持改革方向,加快改革步伐,确保改革顺利推进。要进一步提高政治站位,强化政治责任,一级抓一级,层层压实责任,做到有组织、有步骤、有秩序、有纪律地推进全省事业单位改革工作。各级党委(党组)主要负责同志要履行好第一责任,党委党组要履行好主体责任,主要负责同志要扛起责任。各相关部门既要各司其责又要协同作战,省市县乡要上下联动,相互衔接,统筹推进,确保改革任务按时、高质量完成。