您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

五四”青年节:二高师生向贫困山村捐赠1247个爱心包裹

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-07浏览:
五四”青年节:二高师生向贫困山村捐赠1247个爱心包裹

值此“五四”青年节之际,由中国扶贫基金会组织发起,中国邮政提供服务支撑,市文明办、市教育局和市扶贫办共同支持的“爱心包裹”活动走进市第二高级中学。

在捐赠现场看到,全体高一学生和青年教师趁着课间时间,踊跃前来参与爱心包裹传递行动,为贫困山区的孩子捐赠衣物、学习用具、玩具、书本等物品。活动结束,师生向全市贫困山村的孩子发出1247个爱心包裹。许多学生在捐赠后表示,回去后还要发动亲朋好友参加捐赠,希望这样的公益活动能深入不同群体之中继续发扬。学校团委老师表示,爱心包裹募捐活动展现出师生奉献的精神风貌,活动的意义不止在于传播爱心,更是为了唤醒青年心中的担当意识,发扬青年人的热情和力量。

据市邮政分公司的工作人员介绍,自2016年6月开始,我市各企业事业单位、学校邮寄“爱心包裹”的可不少,万余件包裹寄往了甘肃、贵州等地的贫困山区。而当天二高师生捐赠的上千件包裹,一部分将送到朝阳县胜利镇花坤头营子村和楼山子村的留守儿童手中,另一部分将送到国家贫困人口名录中的留守儿童和残疾人手中。