您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共安全

市市场监督管理局开展农资执法打假专项行动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-05-04浏览:
市市场监督管理局开展农资执法打假专项行动

正值春耕农忙时节,针对农村居民消费层次低,识假辨假能力弱、风险防范意识不强以及农村和城乡结合部经营点多、小、散、乱的现状,近日市市场监督管理局组织开展了2018年“质检利剑”农资执法打假专项行动。通过制订下发专项行动方案,采取集中抽样和集中宣传的形式,结合检验、检测手段等技术优势,增加了检查频次,加大了打击和宣传力度。
  据了解,此次农资执法打假“质检利剑”专项行动,全市市场监管部门共出动执法人员174人次,共检查农资产业61家,抽取样品13个。重点开展了三个专项检查:一是化肥专项检查。检查化肥生产企业10家,抽取掺混肥料、复混肥料、有机肥料样品合计9个批次,上述样品正在检验中。二是农膜专项检查。检查农膜生产企业2家,未发现违规生产行为。三是农业灌溉用塑料管专项检查。检查农业灌溉用塑料管生产企业4家,抽取样品4个,上述样品正在检验中。