您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

今年继续实施旅游“一卡通”年票制度 100元不限次畅游22个景区

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018-04-26浏览:
今年继续实施旅游“一卡通”年票制度 100元不限次畅游22个景区

旅游“一卡通”年票,全年无限次畅游22个景点!日前,记者自市旅发委获悉,2018年继续实施朝阳市旅游“一卡通”年票制度,并于4月下旬正式发售。今年加入一卡通年票的景区增加到22个,年票价格定为每张100元。
  为深入贯彻实施“文化旅游牵动战略”,展示“五个一工程”建设成果,让广大市民分享朝阳旅游发展红利,2017年,市政府决定实施朝阳市旅游“一卡通”年票制度。这是我市推出的一项重大旅游惠民措施和惠企工程,是一个培育全社会旅游意识、启动和活跃朝阳当地旅游市场所采取的有效手段。“一卡通”年票制度由朝阳市旅发委负责组织实施。该制度整合朝阳旅游所有售票景区(点),将其门票合并成为一张年票,统一发售,游客持“一卡通”可全年不限次数游览所含景区。“一卡通”年票于2017年3月11日正式发售后,立刻在市民中引起很大反响,受到热烈欢迎,至2017年12月31日,“一卡通”销售62426张,刷卡221701人次。
  为继续活跃朝阳当地旅游市场,刺激旅游消费,让旅游发展成果更加惠及于民,提高朝阳市旅游经济效益和社会效益。经市政府批准,2018年继续实施朝阳市旅游“一卡通”年票制度,并于4月下旬正式发售。与2017年相比,今年加入“一卡通”年票的景区从去年的15个,增加到22个。年票价格由去年的120元不等,定为每张100元。同时今年“一卡通”又与餐饮等旅游要素企业联合,持卡用户可享受相应的消费折扣,扩大了朝阳旅游一卡通的功能。
  据市旅发委介绍,下一步我市将力争与周边城市合作,实现一卡通的一卡多用,一卡多能,更好地惠及于民,提升景区的人气、扩大景区的影响、提高景区的知名度,为朝阳旅游的发展发挥积极的促进作用。
  旅游“一卡通”年票,全年无限次畅游22个景点:凤凰山景区、朝阳化石谷、北塔佛教艺术博物馆、朝阳鸟化石国家地质公园、大黑山景区、庙子沟滑雪场、燕山湖旅游景区、槐树洞景区、千佛洞景区、清风岭景区、龙凤山景区、清代蒙古王陵景区、辽宁天秀山森林公园、牛河梁国家考古遗址公园、喀左县云城生态农业有限公司、水泉润泽花海、凌源市大裂山旅游景区、窝铺人家生态旅游度假区、玉润鸿乾玉文化产业园、普善宫、贾家店生态旅游度假区、朝阳县天门山旅游度假区。