您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

精准招商引来五个10亿元以上项目

信息来源:辽宁日报 发布日期:2018-04-25浏览:
精准招商引来五个10亿元以上项目

日前,朝阳县赴京津冀开展招商对接活动,通过实地参观考察企业、与企业负责人开展座谈等招商形式,大力宣传和推介该县的投资环境和招商引资优惠政策,增强了企业对该县的投资信心,加快了推进京津冀企业在朝阳县的投资步伐,使全县招商引资工作实现首季良好开局。
  截至目前,朝阳县共有项目123个。其中,落地项目2个,均为亿元以上项目;签约项目10个,包括10亿元以上项目5个,亿元以上项目5个;在谈项目111个。在签约和落地项目中,项目类别涵盖广,发展前景优,以一批重点机械制造、新材料制造、汽车交易、航空制造、军民融合食品加工等项目为承载,开拓朝阳县新兴产业链条,延伸和完善规模承载体系,进一步促进全县经济向纵深发展。
  注重时间和效率,提高项目落地率。该县招商工作基本形成全国网络覆盖,该县牢固树立“精准招商、以实招商”理念,由县外经贸局积极协调,在尚志乡引进的江苏茅迪集团投资8.5亿元的理石加工项目,现正在协调解决前期林地等问题,已完成在朝阳县注册,即将正式签约;柳城经济开发区二期标房项目先行一步,先期布置招商,已经与南方地区更有实力的汽车零部件企业进行对接。投资3.5亿元的年产8万吨特种钢铸件项目、投资3亿元的塑料制品深加工项目、投资3亿元的武汉凯迪生物质热电联产项目,均签署合作协议,有的已经开工建设。
  研究方式和方法,增强大项目、好项目招商引力。该县柳城经济开发区引进的福建三祥新材股份有限公司投资10亿元的年产10万吨氧氯化锆项目,采用先进的制造技术,彻底解决了传统生产企业存在的废水、废渣等环保问题,也实现了朝阳县引进上市股份公司零的突破,真正做到了花股民的钱、办朝阳县的事。柳城服务业集聚区引进的军民融合产业创新示范区二期和中科飞机项目奠定了军民融合产业的基础;农产品加工园区引进的北京中粮集团、光大集团投资18亿元的军民融合食品加工产业园项目,计划在两年内建成“全省领先、全国一流”的高科技品牌农产品加工产业示范基地。