您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

燕都小学开展地震应急演练

信息来源:教育局 发布日期:2018-04-23浏览:
燕都小学开展地震应急演练

为了使全体师生增强地震发生时的安全自救意识,让同学们学习和掌握逃生自救知识,熟悉紧急疏散线路,提高大家的自我保护意识和自救、自护能力, 4月11日上午,燕都小学进行了地震应急疏散演练活动。演练中,从广播宣布演练开始到学生全部从教室撤离到校园安全区域,历时5分30秒。整个演练过程做到快速、安全、有序。

这次演练活动学校对疏散演练活动进行周密部署,严格按照演练方案进行实施。为演练活动的顺利开展,学校成立了以校长为总指挥的疏散演练领导小组,确立了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则。随着一声令下,参加演练人员各就各位,各班学生用一只手护着口鼻一只手护着头,屈腿猫腰有序地按指定路线“逃生”,班主任和课后班教师带着本班学生有序地疏散到指定安全区域。使广大师生进一步认识到疏散演戏的重要性,能够提高师生自我防护能力,时时树立安全防护意识。